Вчера заморочился тем что происходит в(на) Украине,много читал ,много смотрел,много думал.
Если не затруднит, то скинь источники свои информации. То есть что именно ты читал ?
Итак,президент Украины сказал что страна не готова щас вступить в ЕС(Янукович хоть и вор,и пусть его сын щас владеет всем там,но так открыто предать страну он не может),большая часть населения тоже против европеизации Украины
2 года назад г-н Янукович резко принялся за евроинтеграцию, причина банальная - МВФ отказал в кредитовании. Список реформ и самих изменений вызвал очень много резонанса. Не буду останавливаться на деталях, но у многих из партии регионов в перспективе начинались проблемы и тд тп. Особо несогласных выкинули из партии, одного даже посадили.
И вот буквально недавно Янукович делает примерно следующее заявление - ассоциированое членство будет подписано Украиной только при кредите 45 млрд евро и при условии, что деньги пойдут хз куда (сейчас в офисе, но дома есть ссылка от Кетрин Эштон - представитель европарламента в Украине)
Собственно никто на такие условия не идет. Тогда г-н Янукович едет к В.В.Путину. Последствия все помнят. Непонятный кредит из облигаций и всяких ценных бумаг.
После оффициального обьявления резкой смены политики 3 месяца назад собственно и начался Майдан.
Веселое изложение событий https://www.facebook.com/andrey.tymofei … 1194579737
---
Теперь про евроинтеграцию.
Есть много вещей, которые не нравятся по тем или иным причинам. Но при евроинтеграции рельных положительных последствий очень много. На выходных можем поговорить если интересно в тимспике и тд тп
Ну и цитата
Лесь Подервянский, украинский художник, писатель:
Говорят, что есть выбор: туда или сюда. Вроде как есть первая причина, вторая и даже третья.
Я уверен, что ни х..я никаких причин нет, и выбора тоже нет, потому что когда у вас в одной руке мороженое, а в другой — говно, то вы все равно выберете мороженое.
Вы знаете, что мороженое намного опасней: оно холодное, от него может быть ангина, оно сладкое, от него может быть диабет. Но это все равно мороженое, а не говно. У нас нет выбора, мы должны быть в Европе. Надо отдавать себе отчет, что Россия — совершенно враждебная Украине страна.