TES ONLINE l Гильдия "Саламандры"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флудилка

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

Вчера заморочился тем что происходит в(на) Украине,много читал ,много смотрел,много думал.

Если не затруднит, то скинь источники свои информации. То есть что именно ты читал ?

Итак,президент Украины сказал что страна не готова щас вступить в ЕС(Янукович хоть и вор,и пусть его сын щас владеет всем там,но так открыто предать страну он не может),большая часть населения тоже против европеизации Украины

2 года назад г-н Янукович резко принялся за евроинтеграцию, причина банальная - МВФ отказал в кредитовании. Список реформ и самих изменений вызвал очень много резонанса. Не буду останавливаться на деталях, но у многих из партии регионов в перспективе начинались проблемы и тд тп. Особо несогласных выкинули из партии, одного даже посадили.

И вот буквально недавно Янукович делает примерно следующее заявление - ассоциированое членство будет подписано Украиной только при кредите 45 млрд евро и при условии, что деньги пойдут хз куда (сейчас в офисе, но дома есть ссылка от Кетрин Эштон - представитель европарламента в Украине)

Собственно никто на такие условия не идет. Тогда г-н Янукович едет к В.В.Путину. Последствия все помнят. Непонятный кредит из облигаций и всяких ценных бумаг.

После оффициального обьявления резкой смены политики 3 месяца назад собственно и начался Майдан.

Веселое изложение событий https://www.facebook.com/andrey.tymofei … 1194579737

---

Теперь про евроинтеграцию.

Есть много вещей, которые не нравятся по тем или иным причинам. Но при евроинтеграции рельных положительных последствий очень много. На выходных можем поговорить если интересно в тимспике и тд тп

Ну и цитата

Лесь Подервянский, украинский художник, писатель:

Говорят, что есть выбор: туда или сюда. Вроде как есть первая причина, вторая и даже третья.

Я уверен, что ни х..я никаких причин нет, и выбора тоже нет, потому что когда у вас в одной руке мороженое, а в другой — говно, то вы все равно выберете мороженое.

Вы знаете, что мороженое намного опасней: оно холодное, от него может быть ангина, оно сладкое, от него может быть диабет. Но это все равно мороженое, а не говно. У нас нет выбора, мы должны быть в Европе. Надо отдавать себе отчет, что Россия — совершенно враждебная Украине страна.

0

32

Интересно почему же Россия враждебная Украине страна? Может врага  видит не Украина а конкретная ее часть? А именно Галичина...которая исторически входила в состав Австро - Венгрии. Я например за то чтоб дать возможность западной украине интегрироватся во что угодно. Хоть в состав Африки.

0

33

Да дело не в том что я читал,то что я написал в этом посте является полностью моей точкой зрения,моим понятием того что происходит на Украине,(если ты хочешь сказать,что я читал только русское сми,то это не так,я бывал и на Украинских новостных порталах,у меня есть знакомые с Украины,которые поделились со мной информацией.

Всю пред историю начала вступления  в ЕС,и последующего приезда в рашку  за ценными бумагами я знаю,я просто начал повествование с точки старта майдана....

Цитата этого писаки(Лесь Подервянский),меня поражает,с одной стороны да красиво сказал,но с другой,стороны он не дописал минусы мороженного
Сейчас стоя с мороженным ты думаешь что оно холодное и опасное,Но ты всё таки думаешь и оцениваешь,у тебя всё таки есть выбор,когда ты скушаешь его ,у тебя больше не будет выбора!(твой разум заберут,а твоё мнение будет послано на хуй....и тебя по сути не будет,ты будешь просто шматом сала,которым кто то управляет...

Всё дело в том что НЕЛЬЗЯ СОЕДИНЯТЬ ДВА МЕНТАЛИТЕТА НА УРОВНЕ ГОСУДАРСТВ!Даже если Украина войдёт в состав ЕС,картина будет такой:

ЕС выделяет деньги на развитие регионов-как только деньги оказываются в Украине они исчезают....
не чего не измениться (воров и взяточников  в правительстве Украины НЕ ИЗМЕНИТЬ,а сейчас у руля ещё и убийцы которые готовы были пожертвовать ради ТЕХ ДЕНЕГ И ВЛАСТИ,своим народом!
Ты говоришь о положительных последствиях, но вряд ли эти последствия коснуться улучшения жизни регионов и подъёму экономики,потому как половина стран ЕС уже сами давно аккредитованы,но жители этих стан конечно же
живут в тишине и спокойствии,просто по тому что не знают ни хуя.

Я абсолютно нейтрален к выбору Украины,и я не стану ненавидеть Всех Украинцев,за то что их правительство выбрало ЕС и "предало" Рашку......Я больше задумываюсь о последствиях.

0

34

кстати на счет писателей) великий русский пейсатель Лукъяненко запретил переводить свои книги на мову))) очевидно это и есть выражение враждебности

0

35

drek7 написал(а):

кстати на счет писателей) великий русский пейсатель Лукъяненко запретил переводить свои книги на мову))) очевидно это и есть выражение враждебности

в крыму сейчас такая враждебность.да и самой украине, в областях где много русского говорящих. а на западе есть еще города и районы где большинство жителей румыны,болгары. нынешняя пришедшая власть принесет бед стране больше, но увы большинство в стране этого почему не понимают
еще удивился очень когда смотрел сегодня евроньюс...ни слова о украине. даже в ноу-коммент показали россию

0

36

а все вы Европе теперь не интересны...опозиция победила и даже погромы начнутся уже ничего не покажут. двойные стандарты же

0

37

Интересно почему же Россия враждебная Украине страна? Может врага  видит не Украина а конкретная ее часть? А именно Галичина...которая исторически входила в состав Австро - Венгрии. Я например за то чтоб дать возможность западной украине интегрироватся во что угодно. Хоть в состав Африки.

Лесь Подеревянский родом из Киева.

Некоторые исторические события и последствия для народа Украины.

* 1648-1652 Богдан Хмельницкий, восстание Украины против Польши, национально-освободительная война, "братский" союз, гарантии России по обеспечению териториальности ...

Буквально через 7 лет Россия заключает договор с Польшей (Петр I и Ян Казимир) и отдает територию по левый берег Днепра (предательство номер 1) (как результат 2/3 територии Волынского княжества на сегодня являются територией Польши) (еще и Мазепу в предатели записали)

* 1700-- Участие России на стороне Польши во время гайдамацких восстаний, фильм Тарас Бульба все видели, но то что Россия выступала на стороне Польши (предательство номер 2) ...

1720 — указ Петра І про запрет книгопечатания на украинском языке и уничтожение книг П.Могилы, К. Ставровецкого, С. Полоцкого, Л. Барановича, А. Радзивиловского 

* 1775 Уничтожение Запорожской Сечи Екатериной II, Украину отдали Румянцеву, уничтожение козацкой аристократии в Чигирине, уничтожение козаков и Запорожской Сечи, глобальный фейл при защите южных губерний от татар (предательство номер 3, прямое нарушение договора с Хмельницким) (как результат практически полный геноцид населения Украины на юге) (создание аналога Сечи в Кубани и на Дону, "казаки")

* 1775 уничтожение школ при полковых канцеляриях, аналогов в России не было

* Почти 50 летняя война с Турцией. Каждый 5-ый на територии Украины попадал в рекруты, в России каждый 20, некоторые губернии освобождались.

* 1863 — Валуевский циркуляр

...

Это то что я помню по истории. Причем образование совершенно не гуманитарное и история на уровне школьного курса.

По поводу последствий участия в Евросоюзе. Честно говоря на примере Литвы, Латвии, Эстонии И Польши например не вижу чего-то плохого. Чего же такого не знают жители. По аккредитации - более яркий пример США. Но ничего, тоже спят спокойно ...

0

38

а что ж про голодомор не написал? про миллиард лично растреленых товарищем сталиным?

0

39

память у вас выборочная...про бабий яр вы не помните почемуто, как и про то как бывший первый секретарь украины тов. Хрущев вам крым подарил который клятие москали своей кровью у турок отвоевали.

Отредактировано drek7 (2014-02-25 18:57:44)

0

40

Ахахаха ну давайте ещё поговорим про мезозой...поищем предательства там,речь идёт о настоящем времени, я думал у наших стран неплохие отношения,а тут оказывается все украинцы зуб на нас точат ещё с Петра,правда потом Украины вообще не стало.... и она была ссср.Ну тогда накидайте для сводки чем Россия предала Украину после распада ссср?продавала газ в три раза дешевле,давала кучу денег...думаю что то плохое было конечно...
А ещё в Украинских учебниках  пишут про геноцид....наверно Украине действительно нужно вступать в ЕС.

0

41

монти пайтона смотрите товарищи) там все ответы...что хорошего сделали римляни для Иудеи в частности)

+1

42

drek7 написал(а):

а все вы Европе теперь не интересны...опозиция победила и даже погромы начнутся уже ничего не покажут. двойные стандарты же

оппозиция в глубокой ж***, они договорились и даже подписали договор с Януковичем , но http://www.pravda.com.ua/articles/2014/02/24/7016048/

кого громить ? и зачем ?

0

43

С памятью у меня все хорошо, но речь идет о России. Не нужно путать с СССР.

0

44

Zakraf написал(а):

С памятью у меня все хорошо, но речь идет о России. Не нужно путать с СССР.

ты вёл речь о России которой уже нет....

0

45

А про Сотника я не понял ,он фашист не?

0

46

Puff написал(а):

Ахахаха ну давайте ещё поговорим про мезозой...поищем предательства там,речь идёт о настоящем времени,

Все что происходит сейчас - отклики того, что происходило 50-100 лет назад. Все это, безусловно, связано.

Puff написал(а):

я думал у наших стран неплохие отношения,а тут оказывается все украинцы зуб на нас точат ещё с Петра

Отношения могут быть хорошими между двумя правительствами стран, но не людьми. Многие на Украине считают, что мы не даем им развиваться (как раз те, кто за вступление в ЕС) и это еще со времен СССР пошло. И не потому что мы чем-то их "предали". А просто потому что СССР было тоталитарным государством, в котором любое инакомыслие жестоко порицалось. Сталин, вступив на пост генсека, взял всю страну, и Украину в том числе, в ежовые рукавицы. При этом украинцы давно уже не считают себя частью России. А с чего бы им, если так уж посмотреть? Столица перенесена из Киева в Москву, с тех пор как это произошло Украина почти ничего, кроме шишек, от нас не получала. Мы постоянно были охвачены пламенем войны, особенно в 20-ом веке. Три революции, Гражданская война, две мировые. 20 век сложил в умах людей определенные предубеждения, касающиеся России - преемницы СССР. И история, к сожалению, у каждого своя, каждый видит ее по-своему и строит свое мировоззрение и отношение к чему-либо на основе своего восприятия фактов, а не самих фактов. То хорошее, что мы им сейчас (в пределах последних 20-ти лет) делаем не изменит предубеждений, сложившихся из-за всего того плохого, что было сделано раньше. Я не говорю, что это правильно и не правильно. Это просто так.

Depeche Mode написал(а):

.ни слова о украине. даже в ноу-коммент показали россию

А Украина ЕС не нужна, на самом-то деле. У них у самих полная задница с экономикой. Весь Евросоюз сейчас держится на плечах Германии (что не удивительно) и Франции. У них своих проблем дофига, брать на себя еще и экономику Украины? Пф...

Отредактировано Rhi'saa (2014-02-25 19:17:02)

+1

47

Ты права,мне просто не нравиться,когда древние исторические факты вытаскивают из контекста обстоятельств и ими пытаются упрекнуть.
Да мне честно пофиг,я отношусь к Украине положительно у меня там много друзей и родни...мне просто очень жалко что есть люди которые, априори  НЕНАВИДЯТ РУССКИХ,но ведь их страну не я разваливал...вся проблема в воспитании и обучении,когда детям на уроках срут в голову о противниках,которых нет....
Я тоже помню что немцы натворили своей войной,но это заслуга одного долбаёба,до сих пор многие считают его гением,и восхваляют как великого правителя.Но вся эта история не превращает меня в жесткого ненавистника Германии.

0

48

Вопрос у меня к Zakraf. Зачем ты тут если Россия враждебная для тебя страна, а мы тут в основном ее граждане. За все время что я читаю этот форум никто ни разу не озаботился кто в какой стране живет и вруг раз оказалось что мы враги

0

49

Rhi'saa написал(а):

А Украина ЕС не нужна, на самом-то деле. У них у самих полная задница с экономикой. Весь Евросоюз сейчас держится на плечах Германии (что не удивительно) и Франции. У них своих проблем дофига, брать на себя еще и экономику Украины? Пф...

вот именно сейчас и надо брать. ес это не союз, а покупка собственности слабых стран. в некоторых странах восточной европы каждое второе предприятие имеет немецкого собственника. до вхождения в ес это были мертвые гос предприятия. сейчас зайти на рынок украины и купить пару предприятий лакомых не составит никаких проблем.сценарий второй мировый войны, только не оружием, а евриком. страна на коленях, экономика чахнет. за налик отдаст и фамильное серебро

0

50

Depeche Mode
По этому поводу сказать больше, к сожалению, ничего не могу, ибо не углублялась и не имею достаточных знаний, что бы самостоятельно судить.  :dontknow:

0

51

То хорошее, что мы им сейчас (в пределах последних 20-ти лет) делаем не изменит предубеждений, сложившихся из-за всего того плохого, что было сделано раньше. Я не говорю, что это правильно и не правильно. Это просто так.

А можно список того хорошего, что сделано за последние 20 лет ?

Если не затруднит, то в формате фактологии. Что бы не возникало диссонанса в восприятии :)

мне просто очень жалко что есть люди которые, априори  НЕНАВИДЯТ РУССКИХ,но ведь их страну не я разваливал...вся проблема в воспитании и обучении,когда детям на уроках срут в голову о противниках,которых нет....

Вот Лесь Подеревянский написал, что Россия враждебная Украине страна. Это факт. Но сказать, что он ненавидит русских нельзя. Наверняка у него есть друзья в России и тд тп. Не смешивай теплое с мягким.

0

52

а вот Гитлер написал в Майн Кампф что восточные славяне неполноценная нация и это тоже факт? что это за мессия такой Лесь Подеревянский? И можно список что плохого сделала Россия Украине после провозглашения последней независимости?

Отредактировано drek7 (2014-02-25 20:06:45)

0

53

Zakraf
Россия согласилась оставить Крым за Украиной.
Россия не прекратила поставку газа Украине в 1994-ом году, когда обещанный график выплаты трилионного долга так и не был предоставлен.
Россия предоставила Украине скидки на покупку газа в 2000 каком-то. Да, мы тоже что-то с этого получили (по-моему нам продлили срок пользования Севастопольской базой, но не уверена.)
Да, и, собственно, сам Севастополь был отдан Украине, хотя в административном отношении он был напрямую подчинён Москве.
А, ну, и этот баснословный долг, который Россия дала Украине недавно.

Отредактировано Rhi'saa (2014-02-25 20:18:09)

0

54

drek7 написал(а):

И можно список что плохого сделала Россия Украине после провозглашения последней независимости?

Ты про распад СССР и образование СНГ?

0

55

я про период после распада СССР

0

56

drek7
Ну, у нас было огромное кол-во газовых конфликтов, в двух из которых Россия перекрывала Украине газ, что явно не могла положительно на ней сказаться. Потом, Украина - любимое место людей, которые любят отдыхать на Черном море. А наши туристы, откровенно говоря, не подарок. Это заставляет складываться определенное отношение к народу, когда единственные представители данного народа, которых они видят - это пьяные, наглые, свинячьи морды, которым лишь бы веселиться и отдыхать. Я в Крыму на таких лично насмотрелась.

0

57

наши туристы мало чем отличаются от немецких или американских туристов. А начет газовых войн - ни кто никогда никому не делает ничего бесплатно. Это нельзя рассматривать как акт враждебного отношения

0

58

drek7
Ты сказал "что плохого сделали", а не "какие проявления враждебности выказали".))) Это, все-таки, несколько разные вещи.
А про туристов не соглашусь, просто из-за личного опыта.

0

59

как доктор тебе говорю) очень мало отличаются наши туристы. И кстати Крым уже давно не по бюджету нашим гражданам. Весь Тагил сейчас в Египте и Турции. Скажу основываясь на своем личном опыте, я в основном отдыхаю в Черногории. По многим причинам и одна из основных это единственное место где реально нас любят. Именно потому что мы русские

Отредактировано drek7 (2014-02-25 20:49:47)

0

60

drek7
Я тоже давно там не была и отдыхаю либо в Альпах, либо в Черногории. Но опыт у меня с русскими туристами неприятный был не только там.
А то, что нас  любят в Черногории - меня не удивляет совсем. Опять же, из-за той же истории Х)

0