Серваки выключены, делать нечего - пишу. Пример полностью слизан с меня, описываю билд и тактику игры такими какими они есть. Поехали.
ВНИМАНИЕ, это советы только по прокачке с 1 по 50! Будет ли он эффективен после скажу когда проверю.
Аргонианин и тэмплар. За вкусными пассивками того же имперца не гнался и верю что уникальные бонусы того же аргонианина сыграют мне на руку не хуже, а может и лучше банального увеличения хп/стамины/магики. Ну и внешне реализация внешнего вида мне нравится больше. Так что выбор расы исключительно за вами и неправильного выбора нету – любой расой добьетесь успеха. Но для мага/хила посоветую бретона/альтмера/данмера, а для мдд/танка орка/редгарда/имперца/норда/аргонианина(этот под танка).
Я для себя выбрал первую ветку и одноручку со щитом как мэйн оружие. Броня легкая на магику, а бижутерия на снижение затрат магики на скиллы+магика. Все очки атрибуов в здоровье. Почему именно такой выбор? Он требует минимум скиллпоинтов, для меня это было решающим фактором.
http://esohead.com/calculator/skills#zo … 8zo7zzvbho
Все, это основа. Именно этим я дамажу и хилюсь с 1 по текущий 42 уровень. Как я начинаю бой? 3, ульта,1,1,1,1(кончилась магика),3,3,3/или блок и удар плашмя щитом(кончилась стамина),1,1 ... и так до тех пор пока цель не умрет. Конечно такая длинная ротация это скорее бой с боссом или элитными мобами на черепках. А на битве с мобом или пачкой мобов хватает 3-4 прожатий копий. Можно юзать банки чтобы поднять магику и снова нажимать 1, но у меня это так редко бывает, как правило, только на боссах по кв и на черепках.
Теперь чуть больше деталей. Почему сперва юзаем 3? Этот скилл повышаем нам броню. Как никак легкая броня у нас. Затем ульта. Ульта у меня с морфом на повышение брони от каждой задетой цели (этот морф брался целенаправленно, так как планирую быть танком в легкой броне, а ему надо будет броня). В общественных данжах на пачке мобах у меня брони очень много, хп почти не падает. Затем копья. Этим скиллом быстро повышается ульта и самое главное! В конце каста цель чуть откидывает - она теряет равновесие и делает шаг назад, переставая кастовать заклинание или готовиться совершить физическую атакую. Главное держать все цели в области поражения и тогда вас может вообще ни разу не ударят.
Почему у меня хватает магики? Легкая броня собранная на магику с бижутерия на снижение затрат магики для ресурсов позволяет иметь запас магики на приличном уровне (на 42 уровне около 1250). Как вкачаете пассивки то просто ппц будет. Позавчера в рифте в соло закрыл все черепки кроме одного. Все общественные данжи пройдены в соло. Проблем с большими пачками мобов нету. В данжах были боссы с 10к хп которые пали с первого раза. Ранее пользовался еще и щитом легкой брони, которая позволяла выдержать пару физ атак или чуть больше магических атак. Но в последствии этот скилл стал нужен только в данжах на 4 человека. Билд изи-стайл, не требующий быть нобелевским лауреатом.
Теперь немного полезных советов.
Сейчас я 42 и имею вот такую раскачку.
http://esohead.com/calculator/skills#zo … vbho6cvbhk
Как видите у меня появились аж два скилла на панели (щит из легкой убрал, прокачан на максимуме и необходимости в нем нету давно). Зачем они появились? Да чтобы прокачать их. Как стало известно с месяц назад скиллы на панеле качают свою ветку, даже если его не использовать. И скилл от лука и посоха я не использую. Ранее качал вторую ветку темплара, она где-то на 20-25 уровне у меня. Потом все же решил качать ветки, которыми буду реально пользоваться – лук и посох восстановления.
Весь шмот и оружие за квесты или с мобов. Ничего целенаправленно не делал. Так же не наложил на броню ни одной чарки. Т.е. сами понимаете какой еще потенциал у персонажа, если актуализировать под мой уровень брони и оружие. А то у меня шмотки и 30 уровня есть и по куску средней и тяжелой брони (пусть качается тоже), т.е. пассивки от легкой брони работают не на 100%.
Какой профой пользуюсь так это кулинария. Кушаю еду повышающую магику и имею стабильный оверкап магики. И это я ем еду не на мой уровень, а на шаг ниже. Так что всем советую если не качать профессию, то просить сделать еду тех, кто уже вкачал ее. Но на эту профессию очень много ресурсов и часто на низкие уровни ее просто нету. Так что если встретите еду путешествую по миру и донесли ее до города – кидайте в наш гильд банк.
Вроде все. Рассказал даже кое-что не по теме. Еще раз напомню – эти советы актуальны только для игры до 50 уровня. Что будет дальше - не знаю. Этот билд на минимум скиллпоинтов, простую тактику и параллельную прокачку 2 других веток.
Если есть вопросы и советы – пишем, не стесняемся.