TES ONLINE l Гильдия "Саламандры"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TES ONLINE l Гильдия "Саламандры" » Вопросы и ответы, гайды, советы по игре » Гайд по зачарованию в картинка

Гайд по зачарованию в картинка

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Интересная и очень полезная профессия. Она позволяет:
1) заменить имеющийся на одежде инчант/родной бонус
2) добавить к имеющемуся инчанту еще один
3) улучшить имеющийся инчант
Что доступно из вариантов можно узнать наведя на получаемый предмет при зачаровании, выбрав желаемый инчант. Замочек на предмете говорит о том, что родной бонус не заменить, но часто можно добавить еще один.

Сперва ищем ресурсы. Они разбросаны по всему миру и выглядят они так
http://s8.uploads.ru/t/uv3fh.jpg

Они бывают трех видов: красные (круглые руны), синие (квадратные руны) и зеленые (треугольные руны). Собрали ресурсы, теперь начинаем работать. Чтобы сделать руну, необходимо у определенного стола начать творить. Выпадает меню, которое во всех профессиях очень похоже, в некоторых отличается функционал и возможности. В этой профессии нам доступно 2 вкладки(УЖЕ ПЯТЬ,ВКЛАДКИ ПЕРВОЙ ГРУППЫ ВЫНЕСЛИ И ТЕПЕРЬ ЭТО САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ВКЛАДКИ):
первые вкладке это имеющиеся руны. их 4 группы: все руны(1), руны силы(квадратные,2), руны сущности(треугольные,3), руны аспекта(круглые,4);во последней всего одна - имеющиеся инчанты. В этой вкладке мы можем разрушить руну и получить один из трех символов из которых она была изготовлена.
http://s8.uploads.ru/t/bg0fT.jpg

http://s8.uploads.ru/t/VrZvO.jpg

Каждая руна имеет особый эффект на конечный результат. Начнем с простого:

1) Круглые руны. В игре их 5 . Эти руны отвечают за качество (цвет) и поэтому белые и зеленые будут попадаться часто на всех локациях, а вот уже синие, фиолетовые и особенно оранжевые весьма редко. Как уже сказал, эти руны отвечают за качество, т.е. усиливают эффект. К примеру первая руна ТА даст бонус в 4 урона огнем для оружия, а руна JELOTA в 6 урона огнем от оружия. Прирост имеет разное увеличение с использованием новых рун и на более высоком уровне профессии.

2) Квадратные руны. На каждом уровне квадратных рун два вида каждого из двух типов. Одни руны чуть лучше других и накладываются на предметы выше уровнем с шагом в 5 уровней. К примеру руны Jora и Jode накладываются на предметы 1-10 уровня, а Notade и Porade на 5-15. Эти руны отвечают за две вещи: на какой уровень оружия/брони/бижутерии инчант можно применить и как именно руна аспекта (треугольная) проявит себя в инчанте. Так нам встречались руны 4 видов довольно часто, но не так часто как хотелось (был большой дефицит их): JODE и NOTADE, а также  JORA и PORADE. Я не случайно написал их в паре, так как пары отвечают за раскрытие определенного эффекта треугольной руны, но применять их можно на разный уровень оружия/брони/бижутерии.

3) Треугольные руны. Их в игре аж 17 и каждый дает один из двух бонусов, в зависимости от квадратной руны. В отличие от других у этих рун нет уровней, они будут встречаться на протяжении всей игры и меняться не будут.

Я приведу пример всех треугольных рун с квадратной руной первого уровня и круглой руной второго уровня (зеленой, которая увеличила инчант на 50%):
http://s8.uploads.ru/t/tY58z.jpg

http://s9.uploads.ru/t/S2arU.jpg

Чтобы создать руну надо в каждый слот перетащить из нужной вкладки (или ПКМ -> add item) определенную руну по форме (см. рисунок 2, 5 ). Если вы ранее изучили все три добавленные руны, то вы увидите какой получится инчант.

Изучив пассивки можно улучшить свои навыки в этом, на мой взгляд, самой трудной профессии:
- Улучшение Аспекта (круглая руна) (1/4) - позволяет использовать зеленые круглые руны (при двух очках синие, при трех фиолетовые, при четырех легендарные)
- Улучшение эффективности (квадратных рун) (1/9) - позволяет использовать руны более высокого уровня
- Острый взгляд (0/3) - подсвечивает ресурсы на расстоянии 20/30/40 метров
- Наемник (0/3)- вы будите получать ингредиенты раз в день, а на третьем уровне дважды в день
- Извлечение Аспекта (0/3) - увеличивает шанс извлечение круглой руны из инчанта на 5%/10%/15%

П.С. на сегодняший день эта профессия качается сложнее всех, но это одна их самых важных профессий, так как именно ее эффекты будут накладываться на всю броню и оружие, которые будут делать игроки.

Отредактировано Depeche Mode (2014-04-24 13:05:16)

+3

2

Очень полезное выходит это зачарование) Мне кстати попалась 1 раз руна фиолетовая круглая  "Rekuta" когда я нашёл вылетела надпись что-то вроде Редкий артефакт! Я так понимаю на крафт уходит очень много очков (скил поинты) поэту нужна будет качать героя отдельно на крафт чисто? Хорошо если у нас в Ги будет свой личный крафтер (кузнец) мы ему скидываем редкие ингредиенты а он творит шедевры)))

0

3

конкретно на эту профессию надо всего 13 очков, чтобы иметь возможность создавать максимально синие руны. Это немного. На ЗБТ игроку было доступно около 30 скилпоинтов, а это считай фактически всего одна локация. Твоя руна к примеру, чтобы получить к ней доступ, надо вложить всего два очка скиллпоинта. Но и иметь профессию раскачанную примерно до 25-35.
а так я 100% буду качать ее первой и делать упор именно на нее. ну и разумеется качать не только для личных целей, но и гильдии.

0

4

Я немного запуталась. Руна после крафта представляет собой единый передаваймый предмет, так? Тогда как вмонтировать руну в броню/оружие, важен ли при этом лвл профессии? И от чего зависит количество возможных зачарований на одном предмете (или их всегда два)?

0

5

чтобы зачаровать, надо на иконке брони/бижутерии/оружия нажать ПКМ и Enchant.появится список возможных инчантов.выбираем понравившийся и смотрим результат.если не нравится, то выбираем другой инчант.
сколько их будет всего не знаю.на следующем бета-тесте узнаю.но на некоторых вещах либо один,либо два.в будущем может будет больше.от чего этого зависит тоже не сильно успел разобраться.

0

6

Ясно, спасибо!))
Я нашла на сайте варианты комбинаций рун, возможно, это может пригодиться:
http://www.tesonline.ru/blogs/opisanie- … ombinatsiy

0

7

В моем первом посте есть все комбинации

0

8

У тебя нет Kaderi во второй картинке и чего-то еще, не помню уже. Хотя, это не критично.

0

9

Вот,хорошо.потом добавлю...хотя должно быть все)

0

10

Руны возможности (Синие) (Квадратная форма)

Руны возможности имеют эффект либо на увеличение, либо на уменьшение. Примерами могут быть Глиф, который добавляет дамаг на оружие или Глиф, который уменьшает количество урона от атак.
Руны увеличения (Additive Runes)
Название Уровень умения Качество зачарования Уровень шмота
Jora 1 Пустяковое 1-10
Porade 1+ Низший 5-15
Jera 2 Мелочное 10-20
Jejora 2+ Слабое 15-25
Odra 3 Незначительное 20-30
Pojora 3+ Маленькое 25-35
Edora 4 Среднее 30-40
Jaera 4+ Обычное 35-45
Pora 5 Сильное 40-50
Denara 5+ Сильное 40-50
Rera 6 Отличное 1-3 Ветеранские
Derado 7 Отличное 3-5 Ветеранские
Recura 8 Великолепное 5-8 Ветеранские
Cura 9 Великолепное 8-10 Ветеранские

Руны снижения (Subtractive Runes)

Название Уровень умения Качество зачарования Уровень шмота
Jode 1 Пустяковое 1-10
Notade 1+ Низший 5-15
Ode 2 Мелочное 10-20
Tade 2+ Слабое 15-25
Jayde 3 Незначительное 20-30
Edode 3+ Маленькое 25-35
Pojode 4 Среднее 30-40
Rekude 4+ Обычное 35-45
Hade 5 Сильное 40-50
Idode 5+ Сильное 40-50
Pode 6 Отличное 1-3 Ветеранские
Kedeko 7 Отличное 3-5 Ветеранские
Rede 8 Великолепное 5-8 Ветеранские
Kude 9 Великолепное 8-10 Ветеранские

Руны сущности (желтые) (трапецивидные)

Тут все очень просто, эти руны служат для получения эффекта, например: Заморозка, огонь , реген стамины и т.д.

Руна Эффект
Dekeipa Холод
Deni Стамина
Denima Реген стамины
Deteri Броня
Haoko Болезнь
Kaderi Щит
Kuoko Яд
Makderi Маг. урон
Makko Мана
Makkoma Реген маны
Meip Молния
Oko Здоровье
Okoma Реген здоровья
Okori Сила
Oru Алхимия
Rakeipa Огонь
Taderi Физ. урон

Руны облика (красные) (круглые)

Тут все еще проще! Это руны качества, собственно и разделены они по цвету! Чем выше качество этих рун, тем выше качество зачарования.

Глиф Качество Цвет Необходимый уровень
Ta Стандарт белый 1
Jejota Хороший зеленый 1
Denata Высокое качество синий 2
Rekuta Артефакт Фиолетовый 3
Kuta Легендарное Золотистый 4

Чтобы получился глиф вместо слова Add подставьте руну из списка Additive Runes, вместа слова Sub руну из списка Subtractive Runes, и в конце добавте Aspect руну для получения нужного качества.

0

11

Если читается не очень - вот тут источник..НО в комментариях..

0

Вы здесь » TES ONLINE l Гильдия "Саламандры" » Вопросы и ответы, гайды, советы по игре » Гайд по зачарованию в картинка